lunes, 26 de abril de 2010

GAZPACHO



El gazpacho tiene su origen en la migas -lo que se aprende-. Hace muchísimos siglos los campesinos hacían migas con aceite y vinagre y le gustaban mucho pero sentían que le faltaba algún ingrediente: "A esto le falta algo. No sé que es...pero le falta algo, nene" decían los campesinos "Déjame que lo pruebe otra vez". En el siglo XIX a un iluminado se le ocurrió incorporarle tomate al gazpacho para darle vidilla y desde entonces es uno de los platos estrella de la gastronomía popular porque está buenísimo y es muy vitamínico.

Explico la receta: espero no herir sentimientos a los fanáticos y radicales de vuestras propias recetas.

Ingredientes:

6 tomates,
2 pimientos verdes,
1 pimiento rojo, (yo no tenía, jeje)
un corazón de cebolla pequeña,
medio ajo,
un pepino,
dos rebanadas de pan duro mojado
sal,
aceite y vinagre.

Bueno, bueno. Entonces pelas los tomates y bates todo con una batidora. Y luego le añades agua fría hasta que tenga la densidad de tu agrado. Y vas corrigiendo el vinagre y la sal.

¡Un abrazo!

4 comentarios:

  1. Pimiento rojo no!!
    ¿por qué parece zumo de zanahoria?

    Un beso.

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  2. De vicio con unas virutas de ibérico
    kavelka

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  3. ahja! (risa de Nelson) ¡daltónica!

    Otro beso

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  4. Kavelka! el personaje misterioso! quien serás! como te pille...

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