Hace 2 meses
lunes, 26 de abril de 2010
GAZPACHO
El gazpacho tiene su origen en la migas -lo que se aprende-. Hace muchísimos siglos los campesinos hacían migas con aceite y vinagre y le gustaban mucho pero sentían que le faltaba algún ingrediente: "A esto le falta algo. No sé que es...pero le falta algo, nene" decían los campesinos "Déjame que lo pruebe otra vez". En el siglo XIX a un iluminado se le ocurrió incorporarle tomate al gazpacho para darle vidilla y desde entonces es uno de los platos estrella de la gastronomía popular porque está buenísimo y es muy vitamínico.
Explico la receta: espero no herir sentimientos a los fanáticos y radicales de vuestras propias recetas.
Ingredientes:
6 tomates,
2 pimientos verdes,
1 pimiento rojo, (yo no tenía, jeje)
un corazón de cebolla pequeña,
medio ajo,
un pepino,
dos rebanadas de pan duro mojado
sal,
aceite y vinagre.
Bueno, bueno. Entonces pelas los tomates y bates todo con una batidora. Y luego le añades agua fría hasta que tenga la densidad de tu agrado. Y vas corrigiendo el vinagre y la sal.
¡Un abrazo!
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Pimiento rojo no!!
ResponderEliminar¿por qué parece zumo de zanahoria?
Un beso.
De vicio con unas virutas de ibérico
ResponderEliminarkavelka
ahja! (risa de Nelson) ¡daltónica!
ResponderEliminarOtro beso
Kavelka! el personaje misterioso! quien serás! como te pille...
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