lunes, 19 de abril de 2010

TORTELLINI CON SALSA DE BROCOLI Y OLIVAS



La batidora -imprescindible en este receta- es el mejor electrodoméstico del mundo. Un plato normal -del día a día- lo convierte en algo que alerta tus sentidos. Es como esas personas que te hacen ver las cosas de otra manera. Tu vida sigue igual -con sus cosillas- pero no sabes por qué ese día la disfrutas más que nunca. La batidora es pura magia, ¡clink!

Bueno, bueno, bueno. Ahí va la receta inventada:

Cueces los tortellinis u ombligos de pasta, mientras tanto cocinas al vapor el brócoli. Cuando esté cocido lo bates todo junto con unas olivas verdes. Yo le eché medio ajo y la lié. Sabía demasiado a ajo o sea que no le echéis o echarle muy poco. Y ya está. Muy fácil y muuuuuuy rico.

¡Un abrazo cocinillas!!!

8 comentarios:

  1. Me apunto a todo lo que lleve olivas. Me gusta todo de este plater; los tortellinis(prefiero llamarlos así antes que la otra opción), el brócoli, las olivas, el ajo...perfect!!!!
    PREGUNTA CULINARIA, MOITO OLLO!: te gusta la remolacha???la cocinaste alguna vez???podrías darme algún consejillo de como elaborar un plato con remolacha?Gracias Jaimeeeeeeer

    ResponderEliminar
  2. jajaja, pues mira tú por dónde que ahora mismo me pillas comiendome una remolacha!!! ;) qué cosa! te respondo Silvia:

    Normalmente la como cocida y acompañada de huevo cocido, espárragos y mayonesa. Me encanta en verano... Pero también puedes hacer una crema -pero creo que no te gustan- una sopa o un pudin...

    O simplemente una rodajas de remolacha cocida, cebolla cortada en julianas, un chorrete aceite y listo...

    Dicen que es rejuvenecedor natural.

    Un beso Silvia!

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia, hola jAIME. Oye, a mí también me encantan las remolacherssss!!! y este plato de ombliguitos pero más cuando están rellenos de queso. MUA

    ResponderEliminar
  4. Hola Silvia, hola Jaime, hola Natalia!
    La remolacha en ensalada esta muy buena, pero es una cochina, casi mancha tanto como el azafrán.
    Me encanta la pasta por un lado y las aceitunas por el otro, No se que tal llevaré este remezclorrr.
    Chao a toditos, todos.

    ResponderEliminar
  5. Hola a toders!!!!Jooo muchas gracias Jaimer me has dado un montonazo de ideas!
    Besos COCONUTS!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Silvia, hola Jaime, hola Natalia, hola Saleta!
    Solo quería decir que que pinta tan rica y que tengo ganas de que los cocines en Alemania, aunque no tengo batidora, así que piensa otra cosa, tampoco tengo horno ni micro, la cosa se complica.
    ¿podrías hacer un apartado para gente en el extranjero y con pocos medios?
    Besos para todas!

    ResponderEliminar
  7. Ni horno, ni micro...pero con una olla y una sartén puedes hacer mil millones de cosas...te digo tres miticadas:

    paella, pisto y lentejas. Y ahora que viene el verano ensaladillas a dolor...Mónica, si tu sabes cocinar muy bien...que lo sé yo...que te vi.

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Ya, pero si lo haces tú, mejor que mejor.

    ResponderEliminar