lunes, 7 de junio de 2010

VICHYSSOISE



Muy rica. La vichyssoise
-que se pronuncia vichisuá y con los labios hacia fuera- es la forma molona de decir "crema fría de puerros y patata". Es una crema sencilla y deliciosa procendente de la tradición culinaria francesa, idónea para servir como primer plato o como plato único de una cena ligera o como desayuno que siempre hay especímenes que no les importa desayunar lo que sea, en plan fabadas y ensaladillas.

Explico como se hace:

Sofríes en una olla media cebolla, dos puerros hermosos, dos patatas cortadas en rodajas finas. Salpimentas. Cómo mola decir "salpimentas". Sofríes durante diez minutos. Añades un vaso de caldo de carne -yo no tenía y puse agua con avecrén, que le vamos a hacer- y luego añades dos vasos de leche. Dejas que se cueza todo durante veinte minutos a fuego lento. Bates con la batidora y le añades un chorrete de nata líquida para espesar. Lo sirves frío con cebollino cortado por encima. Yo no tenía y le puse romero porque me gusta mucho.

5 comentarios:

  1. Vichisuá, vichisuá, vichisuá ... Me suena a cremita cara para la piel, jeje.
    No me gusta el puerro...Apúntalo!! :P

    MUAKKKKK

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  2. Besos Saletiña!!!!

    apuntado queda lo del puerro!!! supongo que te suena a agua de vichy y esas cosas buenas para el cuerpo...

    besos

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  3. tu si ke eres bueno pal cuerpo humano bizarrin!!!!!!!!!
    a mi me encanta el puerro(espero ke lo apuntes tambien)

    ;)

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  4. A MI ME ESTUPENDIZA EL PUERRO, hasta me gusta crudejo como sustitutivo de la cebolla!!!!!
    Y fíjate tú que esa crema, a pesar de mi opinión negativa de la comida liquida, me gustaría probarla pero en un futuro...muy muy lejano.......

    Silvis

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  5. Vi en una peli que en Francia no hay vichisuarg, ni la conocen ni les gusta
    ¿será verdad?

    muak chispa!

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