sábado, 17 de abril de 2010

MENÚ DE LA CASA JIMÉNEZ ROMERO







¡Toma menú! Comí como en un restaurante ¡Mejor incluso! Seguro. Segurísimo. En la casa de mi amiga María no se andan con chiquitas. La excelente puesta en escena y los sabores que sorprenden al paladar son una evidencia de que la familia Jiménez Romero cocina con amor ¡Muchas gracias por invitarme a comer! y copio y pego las recetas que me enviaron al correo.

Rollitos de sanwicheeee bicolor:

Ingredientes:

-Pan de molde (el número de rebanadas que quieras)
-sobrasada
-paté de sardinas portugués rico y sabroso hihih

Preparación:

Corta los bordes de las rebanadas de pan de molde, aplasta el pan de molde con un rodillo de amasar o con la mano si eres un poco más de la escuela de Jamie Oliver.
Unta una rebanada de paté, una rebanada de sobrasada, una de paté, una de sobrasada, una de paté, una de sobrasada... y así sucesivamente hasta odiar el paté y la sobrasada :)
Enrosca las rebanadas (con el paté o la sobrasada hacia dentro of course), hasta conseguir un rollito.
Envuelve el rollito en papel flinnnn y meterlo un ratito en el congelador.
Sácalo del congelador, quítale el condoncillo y córtalo en rodajitas consiguiendo así el efecto espiral bicolor :)
Ya !


Crema de canónigos:

Esta va un poco a ojo siempre pero más o menos las medidas vienen siendo...
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo (quitale siempre la especie de tallito que tiene en el interior, en el medio, de donde germina la plantita después, pq eso le puede dar un sabor chunguillo que lo dijo una vez don Arguiñano, y si él lo dice... )
-30 g de mantequilla
-250 g de patatas troceadas ( es decir; dos o tres patatas según el tamaño)
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 pastilla de caldo de pollo
-600 g de agua
-200 g de canónigos
-60 g de baicon (un trocito o dos por plato)
-100g de nata
-1 pizca de azúcar
-1-1 1/2 cucharaditas de zumo de limón

Manos a la obra:
Pica la cebolla y el ajo y sofríelos.
Añade la mantequilla, la sal y la pimienta.
Añade las patatas troceadas.
Recóchalo todo un poco y después échale el agua.
Coloca los canónigos sobre la olla en un recipiente apropiado (no me sale el nombre hihih, llamémoslo Pako o Apropiado en su defecto) para que se cuezan con el propio vapor del agua de la olla.
Mientras, fríe el baicon en una sartén hasta que esté crujientito ñam ñam.
Mezcla los canónigos una vez hechos con el resto de los ingrediéntes, excepto el baicon, y tritura todo añadiéndo la nata hasta conseguir la textura de crema.
Sirve la crema en platos gonitos con un par de tiras de baicon en cada uno y una ramita, brotito, de canónigo crudo sobre la crema para que quede presioso.

FIN

Albóndigas con salsa de cacahuete:

-500 g de carne picada.
-2 cucharadas de hojas de cilantro bien picadas
-2 cucharaditas de ajo machacado
-1/4 taza de salsa de pescado o caldo en su defecto.
-3/4 taza de aceite
-1 guindilla roja sin semillas, picada
-2 cucharadas de crema de cacahuete
-1 cucharada de azúcar moreno
-1/2 taza de crema de coco
-1 cucharadita de albahaca picada

Preparación:

Mezcla la carne picada con la mitad de las hojas de cilantro, del ajo y de la salsa de pescado.
Amasa la mezcla hasta obtener una pasta homogénea y trabájala con las manos húmedas para formar bolitas (siempre sin pelos, Jaime tu bien lo sabes :) ).
Fríe las albóndigas en aceite hasta que se doren bien. Retirálas y mantenlas calientes. Escurre el aceite y seca la sartén poniendo después dos cucharadas del mismo aceite.
Rehoga el resto del ajo con la guindilla durante 1 min., añade las hojas de cilantro, la salsa de pescado, la crema de cacahuete, el azúcar y la crema de coco y remueve a fuego medio hasta que espese junto con la albahaca picada hasta conseguir la textura de salsa deseada.
Acompaña el plato con arroz o lo que te apetezca y... a comerrrrr!!!


Fundamental, sírvase todo con un rico vinito y buena compañía.

4 comentarios:

  1. wouwww, ya tenemos menú para la próxima cenitaa XDDD

    geniallll!!!! eso es amor en la cocina siii

    muaa

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  2. Qué rico!! Me encanta la cunca de la Crema de canónigos. Veo que está muy alto el nivel de cocina por aquí.

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  3. altísimo!!! la crema de canónigos muy recomendable...y la salsa de cacahuetes...increíble

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  4. VAYA ESPLENDOR DE RECETAS!Lo quiero todor!

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