miércoles, 2 de diciembre de 2009

HUEVOS ESCALAFADOS CON PATATAS PANADERA



Wancho, conocido también como Dani, es el cocinero de este manjar preparado al estilo tradicional. Gracias a su incipiente interés por la cocina caliente y a la influencia de su madre Estrella, conocida en los círculos culinarios como "La Fantástica", Wancho sorprende cada vez que enciende la vitrocerámica.

La manera de prepararlo es muy sencilla, o eso parece en boca de Wancho. Rehogas las verduras de toda la vida, puerros, zanahorias, guisantes, cebolla? y no me acuerdo de más...Bueno, rehogas las verduras de toda la vida, lo cubres todo con caldo de verduras -imprescindible-, colocas las patatas cortadas en rodajas encima de las verduras. Dejas cocer media hora a fuego lento y finalmente colocas los huevos encima de las patatas para que se escalfen con el caldo. Increíblemente rico. Sabor hogareño.

Jaco el Joyas, que también comió en casa de Wancho, dijo -sin pensárselo mucho- que las patatas de este plato se llaman "patatas panaderas gordas". No sé. Nos fiaremos de él porque tiene una cara simpática y lo dijo con solera.

Y hoy, por primera vez en este blog, incluyo la foto de un postre. El autor de esta tarta de queso cremosísima es Xabi, un chico con barba desde hace relativamente poco. Una tarta de queso riquísima. Repetimos y todo.

.

7 comentarios:

  1. Jopetas que suertuder!!!!!menuda comilona, ñam ñam!!!pues a ver si tengo yo la suerte de que un día Xabi me haga una tarta a mi también, que hasta ahora sólo las hacía yo.....snifff, sniffff

    ResponderEliminar
  2. Essseesssss!!!
    Creo que eso es comida de domingo. Menuda celebración!

    ResponderEliminar
  3. Solo ver la pota y recordar que estabas en Pontevedra,a sabía que esa comida la había hecho Wancho... grande esa pota clásica!!!!
    Wancho, eres un crack. A ver si en navidades me curro alguna receta sueca y me la pones... la receta, digo.

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmm cómo me apetece! Sobra para mañana? que si tal me paso.

    ResponderEliminar
  5. La pota quedo limpia como una patena!
    Para la proxima mas!
    Gracias a los comensales q fueron muy agradecidos!

    ResponderEliminar
  6. tss, tss! Tranqui que pa mí que al final no se despiden.... :D

    Ya te digo, la parte calenturienta.. la guardo pa otro día! O eso, para cuando me editen el libro jajaja!!
    thanks por leerme! ;) mua!

    ResponderEliminar
  7. fenomenal!!!!!!!!!!!receta de estrellita de 10!!!!

    ResponderEliminar