jueves, 20 de mayo de 2010

MAYONESA



Estas pequeñas judías verdes tienen el placer de acompañar a la reina de las salsas. La mayonesa casera -fruto de la emulsión mágica- dota a los demás ingredientes del sentido de la existencia. Les da vida y permite que un plato sencillo se convierta en una fiesta para el paladar. Así es la mayonesa.

Bueno, explico la receta:

Cueces las judías y las patatas en la misma olla. Ten en cuenta que las judías tardan 10 minutos más. Más o menos las judías necesitan 30 minutos. En otra tartera cueces los huevos y ya está.

Para la mayonesa:

Un huevo,
Aceite de oliva, pero que sea suave.
Sal,
Limón
Vinagre

Pones el huevo en la batidora sin la cáscara. Pones un poco de aceite. Introduces el brazo de la batidora. Aprietas el botón de encendido y como no funciona enchufas la batidora a la corriente. Aprietas en botón del encendido y poco a poco vas añadiendo aceite sin mover el brazo. Cuando emulsiona ya puedes mover el brazo a tus anchas y añadir la sal, limón y vinagre a tu gusto. De todas formas cada maestrillo tiene su librillo.

¡Un saludo grande a los que os gustan las judías con ajada! Que también es una buenísima combinación.

4 comentarios:

  1. La ajada es muy buena cosa también, pero la mayonesa es la mayonesa... o mahonesa... o incluso bayonesa.

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  2. Las dos últimas recetas son las típicas que comí en mi residencia cuando era universitaria.. ayyy! Jaja!

    A esta última le quito el huevo duro y le pongo tomatito... y muuuucha mayonesse, of course!
    :)

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  3. Jose Miguel Couceiro Mouriño, bonito nombre el de bayonesa, y el tuyo! Pareces un monarca deses...


    Kore, ya llegué. jeje

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  4. Hola hola caracola!!!!buuuuufff, cuanto tiempo sin escribir en el blog no???creo que llevo bastantes recetas de retraso , que mal!
    Me gustan mucho las judías, hervidas con aceite y vinajre, con ajada, con pimentón, con salsa de tomate natural, pero las mejores son las judías con jamón y cebolla!!!parezco Bubba y las gambas.
    En fins, espero volver más a menudo por estos lares, un beso Haimeeeeer!

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