lunes, 17 de mayo de 2010

CALDEIRADA DE PULPO



Mi padre cocina muy bien. Su pasión por la gastronomía nace cuando descubre que un huevo dentro de un sandwich es capaz de hacer sonreír a sus hijos. Desde entonces investiga nuevas receta y mima el producto que cocina, buscando la complicidad de los que se sientan en su mesa.

Hoy quiso probar con una caldeirada de pulpo que es muy parecido que el pulpo á feira pero con caldo. Ya os podéis hacer una idea.

Ingredientes:

Un pulpo congelado. Si no está congelado es mejor que lo congeles para que luego esté blando.
Un kilo de patatas.
Una cebolla
Aceite de oliva.
Pimentón.

Explico la receta: para hacer el pulpo, cueces agua y cuando hierve insultas al pulpo 3 veces y lo dejas cocer durante media hora más o menos. Depende del pulpo. Si es de dos kilos tiene que estar unos 40 minutos. A mitad de cocción introduces las patatas peladas en la olla del pulpo.

Por otro lado haces una ajada. Fríes a fuego lento cuatro ajos picados en una sartén con un vaso de aceite. Antes de que se doren retiras la sartén del fuego y añades tres cucharadas de pimentón, un poco de sal y un medio vaso del agua del pulpo. Cosa fina.

Sacas el pulpo del agua, lo cortas y luego lo sirves con la ajada. Muy rico.

5 comentarios:

  1. Dior mioo,que rico!
    Sois unos maestros.

    Me la apunto ;)

    ResponderEliminar
  2. Me apunto esta receta, me parece estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Lo mejor de todo es cuando se empapa la patata de la salsa. Lo flipas!

    Besos para las comenters!!!

    ResponderEliminar
  4. Un clásico que no falla nunca!! Deliciosa caldeirada la del pulpo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  5. Aaaaay Zaraida! muy observadora!!!!! besos guapa!

    ResponderEliminar