sábado, 22 de mayo de 2010

BOLITAS DE MERLUZA



¡Hola!

Digan lo que digan la comida con forma de bolitas es mejor que la comida normal. Las bolitas de merluza - o pelotillas de merluza como diría mi amigo Iago y toda su familia- son muy fáciles de hacer. Ahí va la receta:

Ingredientes:

500 gr. de merluza
un cuarto de barra de pan duro
tomate triturado,
cebolla,
ajo,
sal,
pimienta

Bien, pues descongelas la merluza -si está congelada- y la desmigajas. La mezclas en un bol con las migas de pan duro humedecidas, con media cebolla muy picada y un poco de sal. Haces bolitas con la masa resultante y la rebozas en harina. Mientras tanto preparas una salsa de tomate: sofríe el ajo y la cebolla y añades el tomate triturado para que se fría a fuego lento. Volvemos a las bolitas. Las fríes en aceite y cuando estén doradas las incorporas a la olla de la salsa de tomate y dejas que se cueza todo durante cinco minutos. Cosa muy fina. Recomendable si te gusta la merluza y las bolitas. Es una buena manera de comerla.

¡Un abrazo cocinillas!

1 comentario: