jueves, 17 de diciembre de 2009

FIDEUÁ CON MERLUZA Y LANGOSTINOS



Explico la receta de esta fideuá caldosísima porque merece la pena prepararla en días de duro invierno. En León cayeron 25 centímetros de nieve.

Sofreir media cebolla, dos ajos, unos cuantos exparragos trigeros y unas setas de temporada. Añadir la pasta y el agua -a ojo, a mi me salió caldoso sin querer-. Incorporar los trozos de merluza y los langostinos pelados previamente. Podéis aprovechar el agua de los langostinso para enriquecer el caldo.

Cantidades: dos toros ¿? de merluza, unos diez langostinos, y 250 gr de pasta. Y lo demás a ojo también.

Una receta marinera de esas que dan ganas llegar a puerto. Muy rica y muy fácil de hacer. Lo único tener lso ingredientes.

¡un abrazo!

4 comentarios:

  1. Tu libro de cocina ya está disponible en Fnac????

    ResponderEliminar
  2. Ya va siendo hora que caiga un turroncito o decoración navideña. Hoy comimos TRIX y la Navidad está toda ahí dentro.

    ResponderEliminar
  3. Riquirmo!! Uno de mis platos favoritos. Mi truco para ajustar el agua es usar pasta de fideuá (por supuesto) o en su defecto cualquier pasta que no tarde más de 3 minutos en cocerse y echar agua hasta justo cubrir (2ª acepción de la RAE, no 5ª).
    A mí me queda muy rico, pero... ¡¿quién soy yo para dar consejos al maestro?!

    ResponderEliminar
  4. Cocue me apunto el consejo de cocinillas a cocinillas. Es que no sabía cuanta agua ponerle...jeje.

    Silvia, muy buena idea...para navidades no da tiempo sacar el libro, pero un especial "Carnavales 2010. Cocina disfrazado"...puede que tenga chicha...

    Nati, ay!!! por quéeeeeeee! jeje. Estoy trabajando en el menú de navidad. ¡Ya compré los piñones blancos!

    ResponderEliminar