jueves, 24 de junio de 2010

ZARANGOLLO DE CHARO Y ALBÓNDIGAS DE SU MADRE



Esperando al comentario de Charo para que nos explique que es esto del ¿zarangollo?

4 comentarios:

  1. Acho, pijo, huevoh...
    dehpué de 5 añoh viviendo en Murcia capitá, argo se me tenía que pegá,
    aunque sea la gahtronomía...

    Lejos de decir 'acho', 'pico-esquina' o 'fono-porta', opté por empezar a hacer zarangollo... uno de los platos típicos
    huertanos por excelencia!
    ¡Es muy fácil, rapidico y está rico!

    En una sartén con aceite se pone a freír a fuego lento la cebolla hasta que se dore un poquito. Entonces, echamos los calabacines, cortaos con alegría...
    pero no en taquitos ni en rodajas demasiado finas porque entonces se rompe todo y ya no mola!. Se mezcla, se echa un poquín de sal y luego se añaden los huevos... un revuelto muy majo.

    A veces, también le echo pollo, y tomatitos... cuando tengo mucha prisa y no tengo nada para acompañarlo (pero no quiero enfadar a los puristas del zarangollo). En épocas de escasez, los huertanos también le echaban patatiqueh ¡para que alimentara todo lo posible!
    También le puedes echar un poquito de orégano, aunque sin pasarte, que luego todo el monte sabe a pizza.

    Por otra parte, las albóndigas de mi madre están muy muy muyyy buenas. Pero claro ¿qué voy a decir yo?
    Son de ternera y sólo las hace con ajito y perejil... ñam!

    ¡Jaime, eres muy penco por hacerme escribir esto!

    ResponderEliminar
  2. ¿Sabéis a qué suena "zarangollo", no?
    (Soy Berto)

    ResponderEliminar