lunes, 14 de junio de 2010

CERDO CON ROBELLONES



Los robellones son los protagonistas en muchas recetas de la gastronomía popular. Su sabor intenso y textura setil, convierten un simple guiso de carne en una receta de lo más molona.

Explico la receta: cortas las carne en trozos y les das un golpe de calor en la sartén para que se dore. Retiras la carne y en la misma sartén pochas a fuego lento una cebolla cortada en julianas. Añades los robellones -de lata- pimientos de piquillo y guisantes cocidos y dejas que reduzca un poco. Añades una cucharada de miel y por último incorporas el pollo que tenías retirado.

Ya lo tienes. Tardas 20 minutos de reloj...

¡Un abrazo!

7 comentarios:

  1. ...incorporas el pollo que tenías retirado...

    siempre nos la juegas con alguna Jaime!
    ¿pero no era cerdo?

    los robellones son cosa muy rica tambien en revuelto con jamón.

    saludos!

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  2. es cerdo! me confundí!

    O sea que lees la recetas...me gusta...

    Gracias por el consejo del revuelto!

    Besos

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  3. argui como se corta una cebolla en julianas....?¿'xd....se te van los nombres,centrate,centrate...ke aki lo leemos todo,no te dejamos pasar una..chavalin

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  4. La gente está al loro eh? Con la crisis que hay
    no nos cambies el ibérico por el pollito de toa la vía....

    Te seguimos, eres grande.
    kavelka

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  5. Esto lo has hecho tú?????es un plato digno de abuela, con esto quiero decir que ya estás llegando a niveles culinarios muy importantes, a partir de aquí no puedes bajar el listón....te vigilamos de cerca.
    Un beso Jaimeeeeer!

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  6. Muchas gracias Kavelka! me huele a que quieres descubrir tu verdadera identidad. Sabemos la primera letra...

    Xabi, las julianas es la manera de cortar la cebolla u otra verdura en tiras largas y finas. wikipeida.

    Silvia, pues ya verás que el siguiente plato es mucho mejor!!

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