lunes, 31 de mayo de 2010

GACHAS



Las gachas son como un "potito para mayores" con un sabor tan intenso que provoca chispiritas en los ojos y calores corporales aleatorios e incontrolables. Ensalzan el espíritu y refuerzan la autoestima, por lo que es altamente recomendable para jovenes que soñáis con ser bailarines profesionales o disciplinas similares.

Dejo la receta para aquellos que leéis este blog por su rigurosa información gastronómica. Ahí va:

Ingredientes:

4 dientes de ajo.
Tres cucharadas colmadas de harina de Almorta.
Dos chorizos
Agua, sal y pimentón.

Pues bien. Fríes los ajos a fuego lento. Los retiras. Fríes los chorizos. Los retiras. Añades la harina de Almorta -hoy descubrí este tipo de harina- y dejas que se tueste un poco a fuego lento. Añades el pimentón y vas incorporando el agua poco a poco mientras remueves. Verás que poco a poco se hace una papilla que debes dejar hervir durante cinco minutos mientras hace "plof plof". Añades los ajos y los chorizos que estaban por ahí y ya lo tienes. Si te gustan las migas te gustará esta receta de origen manchego.

Besos.

7 comentarios:

  1. BOOOOOOOOOOOOOooooooooOOOOOOOOOMBA!

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  2. ...te da por culo cuando te aGachas. Tenía que decirlo, perdón.

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  3. Hola Silvis! te echaba de menos.

    Cobo, siempre te tiene que haber el gracioso de turno con la rimita de oro. Te estaba esperando...

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  4. Es la única vez que soy crítica con tu receta...
    ¡¡ese puré no son gachas!! Es puré de gachas... jajaja ;)

    Kore

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  5. Magnifica la descripción de las gachas. En mi zona no es costumbre tomarlas, pero siempre está bien conocer recetas de otros lugares.
    un biquiño

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  6. Saletiña!!!

    Gracias Pilar! Seguro que si las haces te quedan de lujo...que se ve que tienes buena mano en esto de los fogones. Bicos

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