martes, 6 de abril de 2010

BUDÍN DE ESPÁRRAGOS, MERLUZA Y ALGAS PARA DECORAR



¡Hola!

Los ingleses -cada cual con sus cosillas- inventaron muchísimas cosas del día a día: los rompecabezas, los ositos de peluche, los globos de cumpleaños, el motor de reacción y también inventaron el budin, o pudin. No les costaba nada inventar cosas. Ellos en vez de dormir la siesta empezaban a darle al "runrun" y mínimo te inventaban una cosa o dos. Lo que pasa es que no todos los inventos eran útiles y muchos de las ideas eran de bombero, pero buena intención tenían y de vez en cuando te inventaban el dinamómetro o las bicicletas pegables y pegaban el melocotonazo. Unos fieras los ingleses. Muy majetes leyendo su periódico gigante...

Bueno, explico "The Sea Buddin" la receta. Mezclas en un bol los siguientes ingredientes: 400 gr de merluza cocida, 8 espárragos blancos cortados, 4 huevos, un vaso de leche evaporada, un ajo de regalo y pones la mezcla en un molde para el horno. Lo dejas 40 minutos en el horno -al baño maría, importante- y ya está. Prueba con una aguja de calcetar si el budin está cuajado.

Y lo más importante es decorar con algas. Puedes dibujar un barco, un pájaro en el puerto buscando alimento, una niña somnolienta en los brazos de su madre, un caballo galopando ¡Lo que te salga de dentro!

6 comentarios:

  1. Emociona ese barco sonriente que a punto está de salir de puerto

    Tu tío, el de la vara no, el otro.

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  2. Oh Jaime que receta más tiernal!!!estoy de acuerdo contigo, los ingleses son lo más, y los de la campiña inglesa de la época victoriana más, aayyyyyy.
    Plato curioso, no soy capaz de imaginarme el sabor...aunque no sé yo si sería de agrado a mi paladar...tengo mis dudas.....

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  3. Como se nota que estás en el hogar y te están alimentando muy muy bien.
    Ya se echan de menos las comidas ricas...

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  4. Barco sonriente...me gusta el concepto...jeje. Creo que eres mi tio el poeta!!

    Silvis imaginate el sabor de los espárragos con un suave sabor a merluza. Y el tacto como el del un flan, más o menos

    Mónica, es que el hogar es el hogar. Ese mundo maravilloso donde los tapers aparecen con comida por arte de magia. Eso no tiene precio...Ahora toca volver al mundo real de tappers con bolita de cardo del oeste y silvido del viento...un beso

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  5. ¡Enhorabuena Jaime! Ya me enteré que te tocaron 70 kilos de algas. Sigue así...

    Un abrazo.

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  6. y no sé si serán suficientes porque todo el mundo quiere algas!!! son tan sanas...y tan nutritivas!

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