miércoles, 24 de febrero de 2010

LUBINA AL HORNO



Delicia marinera. Lubina, patatas, tomate y cebolla. Cuatro ingredientes, cada cual con su estilo propio, que empatizan cuando se le aplican 180 grados por arriba y por abajo. La lubina al horno es una receta sabrosísima muy fácil de hacer y el resultado es de restaurante, salvando las distancias. Explico como la hice:

Sofríes una cebolla cortada en julianas durante cinco minutos y le añades un chorrazo de vino blanco y un poco de vinagre y dejas que reduzca.

Mientras tanto cueces diez minutos unas patatas.

Y mientras tanto calientas el horno a 180 grados.

Retiras la cebolla y la pones en la bandeja del horno tipo cama y encima colocas la lubina con un poco de sal. Colocas las patatas semicocidas alrededor y unos tomates maduros. Rocías con un poco más de vino y de aceite y dejas que se haga durante 10 minutos. El tiempo depende del tamaño de la lubina. Más o menos sería algo así como 15 minutos por cada kilo de pescado.

Receta patrocinada por la cuadrilla de buceadores de Zaragoza.

¡Un saludo a los zaragozanos!

1 comentario:

  1. Viva Zaragoza!! Pensé que te habías ido otra vez de restaurante.Un besazo pirámide.

    ResponderEliminar