martes, 16 de febrero de 2010

JUDÍAS CON PATATAS



Las judías con patatas -una delicia- son una excusa para poder disfrutar de la reina de las salsas, la que le da sentido a mi existencia...

¡LA MAYONESA CASERA!

Explico como se hace por si hay alguien que no sepa:

Necesitas:

Una batidora
Un vaso de batidora
Un huevo o dos
Aceite, yo lo hago con aceite de oliva pero que sea suave porque el virgen extra es muy fuerte y muy caro.
limón,
vinagre,
sal

Cascas los huevos en el vaso de la batidora y viertes un poco de aceite y empiezas a batir sin mover la batidora para que no se corte. Vas añadiendo aceite poco a poco hasta que coja la típica consistencia de la mayonesa. Y el limón, el vinagre y la sal pues a tu gusto. Yo lo hago a ojo y voy a probando...Cuando es para mariscos y pescados le pongo más limón que vinagre y cuando es una ensaladilla me gusta más capitán vinagre. Cuestión de gustos.

Digo cuatro trucos para que las judías conserven su color verde después de cocidas:

1. Cocerlas en abundante agua.
2. Cocerlas sin tapa.
3. Cuando estén cocidas echar un chorrazo de agua fria para que se fije la clorofila ¿?
4. Y subir el color verde con el Photoshop...

Bueno, un abrazo muy grande!!!!!!

5 comentarios:

  1. QUE COMIDA MÁS SANA !!!!!!!
    Ayyyy!!Por fin la mayonesa..., que sabrosa!!!!lo de acompañar a las judías lo comía mucho en Santiago, con judías "A Rosaleira", pero aquí en Vigo cambio la mayonesa por rustridico, que tb está guay!.
    Yo conocí a una zeñora (esto suena a leyenda urbana pero no lo es)que a la mayonesa en vez de echarle huevos le echaba leche o algo así, y tb lo hace la chef 20000000 pero eso ya no tiene mérito, tienes que consultarlo para ampliar tus conocimientos de Master de la Mayonesa. Un besito Jaime!!!!!

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  2. Ñam! pa mi gusto le falta tomatiqueh. Pero como soy fan de la mayonesa, no pasa nada! muak

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  3. Estuve investigando por internés y la mayonesa con leche se hacer igual pero cambiando el huevo por la leche...eso hay que probarlo...Si es que hija mia que quieras que te diga ¿? cada cual lo hace a su manera ;) jej

    El alioli de verdad se hace solo con aciete y ajo porque el ajo hace que emusiolne...cada cual a su manera...

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  4. jajaja! esa Chari! me encata la allada! un beso!

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