domingo, 14 de febrero de 2010

FABADA



Mi padre, un cocinillas amateur exigente consigo mismo, preparó con mucho cariño este fabada asturiana con poca grasa. Explico como la hizo:

Deja a remojo las habas y vete a la cama a dormir. Si no tienes sueño, no pasa nada, hay unas pastillas "buenísisimas" que te dejan grogui. Al día siguiente pon las habas en una olla con agua fría y llévala a ebullición. Cuando hierva retira el agua para eliminar ciertos residuos y pon agua fría otra vez y llévala a ebullición, otra vez. Cuando hierva añade la carne: chorizos desgrasados, morcilla y la carne...Déjalo una hora y media más o menos. Añádele un poco de azafrán o pimentón y ya está. Muy fácil.

¡Luis Tosar! te lo dedico! un saludo que supongo que nos estás viendo...

Empieza la semana...

4 comentarios:

  1. Ayyyyyyy, Felicidades Luís!!!estaba cantadísimo!!
    Yo tengo para comer hoy garbancicos de ayer , una especie de fabada pero sin ser tan fuerte, apta para mi estómago debilucho.
    P.D:Sr Arroz con Huevos le vuelvo a pedir mil disculpas por poner en peligro su integridad

    ResponderEliminar
  2. Manu
    Desde mi humilde despacho difruto de tus comidas y alimentan mi apetito a estas horas ya ...

    Disfruta de casa !

    ResponderEliminar
  3. Buena pareja fabada y Luis, rico rico!

    ResponderEliminar
  4. Silvia, dont worry, jeje...

    Manuel!!! un abrazo! gracias por el comentario...pillao

    Saleta, un beso grande! imagino que hará un frio de la muerte!!! besos. en madrid nevó, me lo dijo un pajarito porque no estoy alli...

    ResponderEliminar