miércoles, 13 de enero de 2010

ARROZ A LA CAMPECHANA




El arroz a la campechana es un plato a caballo entre la paella más elaborada y el arroz del día a día. La relación calidad-tiempo invertido es excelente: ver gráfica. Con sólo 25 minutos -de los cuales 15 estás sin hacer nada mirando para las burbujitas del agua hirviendo- puedes preparar esta receta cuyo secreto radica en el intenso sabor del producto campestre, cuanto más campestre mejor.

Explico la receta por si alguien no sabe como hacer una arroz como este o parecido (cantidad para una persona y para que sobre para otra):

Sofríes media cebolla picada, incorporas un pimiento rojo y otro verde picados y un diente ajo. A los cinco minutos añades tres tomates cortados en trozos pequeños. Dejas que fría cinco minutos y añades un vaso de arroz, medio vaso de vino blanco y dos de agua. Dejas que hierva durante 15 mintos. Dejas que repose unos minutos -mientras coges los vasos y los cubiertos- y ya tienes el arroz a la campechana.

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