jueves, 10 de diciembre de 2009

TORTELLINI MARINERA




Los tortellini a la marinera son una receta improvisada muy fácil de hacer y muy económica. Explico la receta:

Ingredientes para una persona -es que hoy comí solo-:

- 150 gr. pasta tortellini, que son como roscas diminutas rellenas de queso.

- Una lata de caballa: es un pescado azul con muchísimo Omega 3, imprescindible para el desarrollo de los adolescentes e idóneo para combatir el colesterol.

- Una lata de mejillones, que sean grandes y al natural, a poder ser. Si tienes mejillones frescos guarda la latita para otro día que hagas una merienda-cena en plan picoteo.

- Tres ajos o menos, según gusto.

- Un tomate natural

- Sal y un poco de tomillo.


Cómo se hace:

Cueces los tortellini en agua salada y mientras tanto doras los ajos picados a fuego lento y añades el tomate cortado en trozos pequeños. Los dejas que se rehoge un par de minutos y añades el vino. Dejas que se evapore durante otro par de minutos e incorporas la caballa y los mejillones. Otro par de minutos. Retiras los tortellini del fuego, los escurres y lo mezclas con la salsa marinera.

Como veis no hace falta tener mucha idea de cocina para hacer un blog de gastronomía ;)



5 comentarios:

  1. Bueno, espero que te guste... es la quinientos mil veces que escribo esto... y cuando le doy a publicar un comentario... ¡zas!... se corta intenerte...

    Triste, muy triste (Rubén Dario)

    Un día estaba yo triste, muy tristemente
    viendo cómo caía el agua de una fuente.

    Era la noche dulce y argentina. Lloraba
    la noche. Suspiraba la noche. Sollozaba
    la noche. Y el crepúsculo en su suave amatista,
    diluía la lágrima de un misterioso artista.

    Y ese artista era yo, misterioso y gimiente,
    que mezclaba mi alma al chorro de la fuente.

    Poemas de Rubén Darío

    ResponderEliminar
  2. está claro que solo.. solo.. lo que se dice solo no estas... y ya se sabe que la soledad en compañia... es menos soledad... y la compañia en soledad... es estar realmente solo....

    de todas formas... ¿estaban ya descogelados cuando los pusiste en el plato?.. jejejeje

    ResponderEliminar
  3. Y yo que reconozco las revistas de abajo? Joder, vente a la cena, no a la cocina, que yo no estoy! :___(

    ResponderEliminar
  4. gracias Alf por la poesía. una pregunta: ruben darío es familia nuestra?jajaja+

    un beso Kore!

    ResponderEliminar