viernes, 20 de noviembre de 2009

CUSCÚS CON ANTOJOS Y GAMBAS




¡hola! el plato de hoy es una delicia marinera. Es un cuscús acompañado de antojos, que es algo así como sucedáneo de gulas (rizando el rizo), y de gambas o gambones.

Voy a explicar el truco que aprendí de mi amigo Pepe para que el cuscús quede al punto, con buen tacto y suelto. Hervir el doble de agua que de bolitas . Poner las bolitas en una fuente de tal modo que la altura del cuscús no sobrepase los dos centímetros (más o menos) y cuando rompa el agua se añade a la fuente del cuscús, con cuidado de no quemarse, y se deja reposar. ¡Y ahora viene el truco! después de cinco minutos de reposo cogéis un tenedor cualquiera y rastrilláis el cuscús como si estuvieseis jugando con la arena de una obra o de la playa, que es más de jugar, para que se vayan separando las bolitas.

¡hasta mañana cocinillas!

6 comentarios:

  1. Vamos, lo del doble de agua que el cuscús es igual q en el arró, no?

    ;) cómo te cuidas juan!

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  2. A otro se la colarás, pero a mí no: ese plato está en el puto suelo de madera de roble!!

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  3. Couce a mí tampoco me la coló. Este plato no dudo en que esté bueno pero es un poco guarrada la puesta en escena... Ese plato clesa, el suelo...
    De todas formas quiero darte la enhorabuena por este blog tan chulo que te marcas. Sabes que soy tu fan number one. Gracias por existir ARROZCONHUEVOS snif, snif
    ¿Cuándo recibo el premio en metálico? gracias

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  4. ¡jajajajajaja!

    Couce, está bien saber que el suelo de mi casa es de madera de roble, de las buenas maderas.

    Nati, cuando te vea te doy la pasta y ya te compras lo que quieras...un cucurucho de castañas...una diadema de los chinos...lo que tu quieras...besitos

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